分类
nas

最简单方法,解决黑群晖,VideoStation、PhotoStation、Moments 无法生成缩略图的问题

前言

黑裙的主要问题有三个问题:

1.QC不能用,黑的吗正常。

2.有些bug,不是专用硬件和通用操作系统,正常。

3.转码的问题,VideoStation、PhotoStation、Moments 无法生成缩略图,会出现黑框框,VideoStation不能转码。还有就是新版Moments人物无法使用,这个下回再说。

今天来解决这个问题。

原因分析

根据网上查询,主要是黑裙没有使用有效的SN,被停用了转码功能。群晖用的是修改版的ffmpeg。

解决办法

网上有很多教程。主要是安装第三方ffmpeg,自己编写脚本利用第三方ffmpeg生缩略图。不今天教大家最简单的,移魂大法。零基础、简单操作。

操作

1.安装ffmpeg。

浏览器登陆DSM后打开套件中心,将信任层级设置为任何发行者,在套件来源处第三方套件源。http://packages.synocommunity.com

选择任何发行者
添加packages.synocommunity.com

设置完成之后选择左下角的社群后,在套件中心里找到ffmpeg安装即可。

2.移魂大法

简单说替换群晖自带的ffmpeg。总共有两个地方:一是视频转码,二是拍照视频缩略图。

ssh登录,取得root权限

ssh登录,取得root权限

输入两段命名完成替换。

cp /volume1/@appstore/ffmpeg/bin/ffmpeg volume1/@appstore/VideoStation/bin/
cp /volume1/@appstore/ffmpeg/bin/ffmpeg /usr/bin
代码输入优化:手动输入 /vo按tab键自动补全. 遇到/@appstore需要改成\@appstore tab补全还可以ls所有目录.之前估计遇到错误就是这个问题.没有查出来. 

其中volume1替换成自己套件安装的存储池,比如volume2、volume3等。

装好以后,可以先拍个视频,自动备份以后看看ds photo里面有没有生成新视频的缩略图,再重新索引,这里还可以设置缩略图的质量

写在最后

之前我用filerun自带的ffmpeg.视频都转成mp4放进去.在线播放也不卡.分享也方便.现在这个方法看手机的里面自己的视频有缩略图了.感谢fping

相关方法学习于网络,整理而成,相关引用不再一一列举,如有侵犯,联系删除。其中基础操作不再列出,比如shh,自己先学习好。欢迎留言,有问题一一解答。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注