分类
硬件

removable device USP-FDD、USB-ZIP、USB-HDD和USB-CDROM分别代表什么意思?

removable device 2009年左右的电脑 winxp boot驱动 就三个硬盘 cdrom 这个便携设备 usb说.

1. ZIP模式是指把U盘模拟成ZIP驱动器模式,启动后U盘的盘符大多是A: ,   
2. HDD模式是指把U盘模拟成硬盘模式;特别注意:如果选择了HDD模式,那么这个启动U盘启动后的盘符是C:,在对启动分区进行操作时就容易产生很多问题,比如:装系统时安装程序会把启动文件写到U盘而不是你硬盘的启动分区!导致系统安装失败。所以请尽量先选择ZIP模式。 3. FDD模式是指把U盘模拟成软驱模式,启动后U盘的盘符是A:,这个模式的U盘在一些支持USB-FDD启动的机器上启动时会找不到U盘,所以请酌情使用。
4.USB-CDROM光盘仿真模式,DOS启动后可以不占盘符,兼容性比较高,新老主板一般都可以。优点可以像光盘一样使用(如,进行Windows系统安装)。缺点,把U盘量产成该模式时,我们将失去对这部分U盘空间的写权利,剩余空间会被识别成为一个独立的U盘,可以为Removable盘,当然也可以做成Fixed盘,进一步分区。制作时一般需要具体U盘型号/批号所对应的量产工具来制作,对于U盘网上有相应的量产工具。

改天买个1gU盘试试.usb cdrom.

光驱 可能是主板上的ide接口插针氧化.无法使用.

还有一个sata口的硬盘.看来下次做系统 硬盘上至少德有2个iso.之前确定过是完好的能用得 也要备份2个.以免一个不能用.可能就用到更多的硬件设备.光驱 U盘2个.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注